Bakti Sosial Pemeriksaan IVA dan Pemasangan Implain Cabang Temanggung

Ditulis pada Kamis, 06 Jul 2017 oleh: admin

Dalam rangka hari ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang ke 66 tahun. Ikatan Bidan Indonesia Cabang Temanggung bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Badan Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( DPPKBPPPA) mengadakan acara “Bakti Sosial Pemeriksaan IVA dan Pemasangan Implain”  pada hari Rabu, 05 Juli 2017 bertempat di Gedung Ikatan Bidan Indonesia ( Desa Sidorejo, Kecamatan Temanggung, Kabupaten Temanggung). Tema acara ini diambil karena Untuk mengetahui dan mecegah kematain akibat kanker leher rahim dan kanker payudara. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 sampai 13.00 yang diawali dengan sambutan dari Bapak Masruchi , SKM., M.Kes (Kepala Badan Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) yang kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan IVA dan pemasangan implan. Acara yang melibatkan 3 Dokter Penanggung Jawab, semua provider dan 25 Puskesmas di Kabupaten Temanggung begitu mendapat respon bagus dari warga Kabupaten Temanggung. Terbukti dengan jumlah perserta yang mencapai 65 orang yang berasal dari Puskemas Jumo 11 orang, Puskesmas Kedu 9 orang, Puskesmas Temanggung 17 orang, Puskesmas Kandangan 3 orang, Puskesmas Ngadirejo 4 orang, Puskesmas Parakan, Bejen, Kranggan masing-masing 1 orang, Puskesmas Kaloran 2 orang dan Puskesmas Dharmarini  7 orang. Peserta yang mengikuti terdiri dari 60 peserta melakukan pemerikaan IVA, 10 peserta melakukan pemasangan implant dan 7 peserta melakukan pemasangan IUD. Dari hasil kegiatan “Bakti Sosial Pemeriksaan IVA dan Pemasangan Implain” ditemukan 16 peserta positif IVA dan 2 peserta kelainan payudara.

UJI KOMPETENSI BAGI PERAWAT DAN PERAWAT GIGI KABUPATEN TEMANGGUNG

UJI KOMPETENSI BAGI PERAWAT DAN PERAWAT GIGI KABUPATEN TEMANGGUNG Rabu, 25 Apri

VISITASI WAHANA PIDI

Temanggung, 20 April 2018 VISITASI WAHANA PIDI Bertempat di Aula RSK Ngesti Wa