Pencanangan Imunisasi MR di Kabupaten Temanggung

Ditulis pada Selasa, 01 Agu 2017 oleh: admin

Pada hari Selasa,01-08-2017 di Desa  Campur Sari Kecamatan Bulu Kabupaten Temanggung Bapak  Bupati Drs. HM. Bambang Sukarno didampingi Ibu Bupati Hatimah, Kepala Dinas Kesatan Dr. Suparjo.,M.Kes melakukan Pencanangan Kampanye Imunisasi MR (Measles Rubella) Tingkat Kabupaten Temanggung.

Dalam sambutannya Bupati Temanggung mengkampanyekan imunisasi MR ini ditujukan untuk membentuk kekebalan komunitas/imunitas masyarakat terhadap penyakit campak dan rubella, serta memutus transmisi penularannya. Kampanye imunisasi MR ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan September 2017.

Sasaran imunisasi MR adalah bayi usia 9 bulan sampai dengan anak usia 15 tahun, dengan target 95% dari total sasaran di Kabupaten Temanggung sebanyak 203.032 orang.  Selanjutnya setelah kampanye imunisasi MR ini berakhir, imunisasi MR masuk menjadi program imunisasi rutin untuk bayi, balita dan anak sekolah.

Secara simbolis pencanangan kampanye imunisasi MR dilakukan oleh 100 anak dari SDN Campursari Bulu, SD Muhammadiyah dan SD Santamaria.

(sumber : Sri Hartatik, SKM; foto : drg. Diena Puji Anasti)

Cetak: Kategori: Event

Pencanangan Imunisasi MR di Kabupaten Temanggung

Pada hari Selasa,01-08-2017 di Desa  Campur Sari Kecam