PANTANG PULANG SEBELUM NYAMUK DBD HENGKANG BEBASKAN TEMANGGUNG DARI SI NYAMUK NAKAL PEMBAWA DBD ( FOGGING DINAS KESEHATAN )

Ditulis pada Minggu, 02 Feb 2020 oleh: AdminDinkes

Kamis, 23 Januari 2020, bidang pengendalian dan pencegahan penyakit menular melakukan fogging di kedungumpul kecamatan kandangan temanggung, di kecamatan tersebut telah teridentifikasi terdapat penderita demam berdarah sehingga pihak seksi penanggulangan dan pencegahan penyakit menular bidang pengendalian dan pencegahan penyakit mengambil inisiatif melakukan fogging. Musim penghujan belum berakhir titik puncak penghujan pun belum berlalu untuk itu Kepala Dinas Kesehatan Temanggung dr. Suparjo, M.Kes tak henti-hentinya menghimbau untuk terus memantau kemungkinan-kemungkinan DBD di daerah titik rawan penyebaran jentik dan nyamuk dan sesegera mungkin untuk melakukan pencegahan dan pengendalian, salah satunya adalah dengan fogging.