Ditulis pada Rabu, 08 Sep 2021 oleh: AdminDinkes

Tinjauan Progres Pembangunan Fasilitas Kesehatan di 4 Lokasi Bersama Wakil Bupati Temanggung (Selasa, 07/09/2021).Wakil Bupati Kabupaten Temanggung, Heru Ibnu Wibowo didampingi Plt. Dinas Kesehatan Kab. Temanggung Kristi Widodo dan Sekretaris Dinas Kesehatan Dwi Sukarmei, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Hendra Sumaryana dan beberapa Pejabat terkait melakukan tinjauan progres pembangunan gedung Fasilitas Kesehatan di 4 lokasi yaitu, Laboratorium Kesehatan Daerah Kab. Temanggung, Puskesmas Temanggung, Puskesmas Bulu dan Puskesmas Jumo.

Wabup mengatakan bahwa proyek pembangunan tersebut akan selesai sesuai jadwal, karena sudah dijadwalkan dan selalu dipantau dan dicatat progres pembangunan setiap minggunya.

“Apabila target tiap minggu tidak tercapai akan ada evaluasi-evaluasi, sehingga pekerjaan ini bisa selesai diminggu pertama November,” ungkap Wabup.

Progress capaian tiap gedung berbeda-beda, ada yang baru selesai 66%, ada juga yang sudah selesai 80% pengerjaan.

“Kalau gedungnya sudah jadi, sudah baik, sudah menjadi kewajiban untuk tenaga kesehatan harus meningkat pelayanannya. Tidak hanya dari segi medisnya, tetapi juga tata cara untuk melayani masyarakat,” tambahnya.

Diharapkan dengan adanya gedung yang baru ini akan menimbulkan semangat bagi karyawannya, sehingga pelayanan masyarakat akan lebih baik dan masyarakat akan terjamin kesehatannya.

Menjaga Kesehatan Jiwa

Menjaga kesehatan jiwa sama pentingnya dengan menjaga kesehatan fisik. Namun b

Survei Kepuasan Masyarakat

Survei Kepuasan Masyarakat di Dinas Kesehatan Kabu