POSBINDU UNTUK ANTISIPASI PENYAKIT TIDAK MENULAR

Pemeriksaan Tensi Darah Pemeriksaan Asam Urat, Gula Darah, Kolesterol
Pemerikaan IMT,Lemak Tubuh, Lingkar Pinggang, Berat Badan, Tinggi Badan Pemeriksaan Asam Urat, Gula Darah, Kole

Jumat, 8 September 2017 bertempat di aula Paradigma Sehat Dinas Kesehatan mengadakan pemeriksaan kesehatan secara gratis. Pengunjung yang berasal dari semua pegawai, baik dari Dinas Kesehatan itu sendiri maupun dari Organisasi Pemerintah Daerah lainnya. Jenis Check kesehatan yang dilayani yaitu tekanan darah, gula darah,asam urat, kolesterol,Indek Masa Tubuh,Lemak Tubuh,Lingkar Perut, Lemak Perut, Tinggi Badan, Berat Badan. Kegiatan yang rutin dilakukan setiap hari jumat di minggu kedua dimulai dari jam 08.00 sampai jam 10.45 ini  bertujuan untuk mendeteksi dan melakukan pencegahan terhadap  penyakit tidak menular seperti Hypertensi, obesitas,  diabetes mellitus, goult atau kelainan fungsi ginjal. Setelah pengunjung melakukan cek kesehatan akan diberikan penjelasan tentang hasil tes kesehatan yang telah dilakukan.