PELAYANAN IVA Anggota dan Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0706/Tmg Dalam Rangka HUT TNI ke – 72 Kabupaten Temanggung

Kamis, 28 September 2017 telah dilaksanakan Pelayanan Deteksi Dini Kanker payudara dan Kanker Leher Rahim dengan metode IVA dan CBE dalam rangka HUT TNI ke – 72. Deteksi Dini dengan metode IVA ini diikuti oleh anggota dan Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0706 yang belum pernah melakukan pemeriksaan IVA.

Pelayanan IVA ini melibatkan 20 orang provider dari seluruh Kabupaten Temanggung yang terdiri dari 3 Dokter dan 17 Bidan terlatih. Peserta yang mengikuti layanan IVA ini berjumlah 55 orang. Dari hasil pmeriksaan peserta yang dinyatakan positif diberikan edukasi bahwa IVA positif belum berarti kanker, akan tetapi bisa menjadi kanker apabila tidak dilakukan terapi.Terapi Krio dianjurkan diikuti peserta IVA positif di  Puskesmas terdekat yang sudah mempunyai layanan Krioterapy. Adapun puskesmas yang sudah bisa melayani terapi krioterapi adalah Puskesmas Temanggung, Kranggan, Pare, Bulu, Parakan, Candiroto, Ngadirejo, Gemawang, Tepusen dan Rejosari.

Penjelasan IVA Peserta pelayanan IVA
Penjelasaan IVA Peserta Pemeriksaan IVA