Selasa, 25 Oktober 2017 Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung, Instalasi Farmasi berserta Pertugas Obat se-Kabupaten Temanggung mengadakan study banding ke Kota Semarang dalam rangka "Pemantapan Pengelola Managemen Obat di Instalasi Farmasi dan di Puskesmas. Acara yang diawali dengan sambutan Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (Drg.Yuli Nurmawati) kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari Kepala Instalasi Farmasi (Dra. Helmi Rahayu, Apt.). Di Kota Semarang sendiri sudah memngunakan Sistem Informasi Obat (SIMOB) sejak 2008 dan kemudian di Tahun 2015 di kembangkan sehingga namanya menjadi Sistem Instalasi Farmasi yang menggunakan barcode dalam pendataan obat masuk dan keluar . Sehingga mempermudah dan mempercepat dalam proses pencatatan obat masuk dan obat keluar. Penyimpanan Obat di Instalasi Farmasi Kota Semarang sendiri terdiri dari beberapa ruang yaitu Ruang Retail,Ruang Vaksin, Ruang Obat Program, Ruang Sirup,Ruang BMHP, Ruang Gudang Utama, Ruang Karantina, Ruang Distribusi, Ruang Obat Rusak dan Kedaluarsa.Dalam pemusnahan obat Instalasi Farmasi Kota Semarang bekerjasama dengan pihak ketiga. Instalasi Farmasi Kota Semarang dalam pendistrisbusian obat mempunyai 2 sarana transportasi.