Wajah Baru PKD Langgeng Tlogomulyo

PKD Langgeng Kecamatan Tlogomulyo dibangun pertama kali pada tahun 1997, melalui dana stimulan sebesar 2,5 jt dengan luas bangunan 4m x 7m. Kemudian melalui dana desa dan swadaya masyarakat menambah luasan bangunan menjadi 5mx8 m. Pada tahun 2005 mendapatkan alokasi dana tambahan dari Dinas Kesehatan sebesar 10 jt untuk perluasan PKD. Luas bangunan PKD Langgeng ditambah 3m x 10m,s ehingga menambah ruang  fasilitas, yaitu ruang pemeriksaan, ruang bersalin, kamar mandi dan garasi.

Melalui alokasi dana desa pada tahun 2016 dan 2017 sebesar 105 juta, PKD langgeng di renovasi dan diperluas menjadi 8m x 11 m. Penggunaa bangunan dibagi menjadi bangunan utama PKD yang diperuntukkan untuk kegiatan posyandu balita, remaja,  dan lansia. Dan Bangunan yg sebelah kiri untuk pelayanan PKD dengan jadwal pelayanan pada hari Senin, Rabu dan Kamis.

(Sumber : Anik Kadarwati, Bidan Desa Langgeng Puskesmas Tlogomulyo)