PERESMIAN PUSKESMAS BANJARSARI

Pada hari Rabu tanggal 20 Nopember 2017 Bupati Temanggung Bpk. Drs. H. Bambang Sukarno dengan disaksikan oleh Bpk. Kepala Dinas Kesehatan Kab. Temanggung dr. Suparjo. M.Kes meresmikan puskesmas Banjarsari sebagai puskesmas ke dua di kecamatan Ngadirejo setelah puskesmas Ngadirejo. Puskemas Banjarsari yang terletak di Desa Banjarsari dibangun dalam rangka pendekatan dan kemudahan akses pelayanan kesehatan masyarakat Ngadirejo pada khususnya dan masyarakat Temanggung pada umumnya. Mulai bulan Nopember ini, maka Puskesmas Ngadirejo dibagi dua wilayah puskesmas, yaitu Puskesmas Ngadirejo dan Banjarsari.

Puskesmas Banjarsari yang merupakan puskesmas non rawat inap membina 9 wilayah desa yaitu : Banjarsari, Giripurno, Katekan, Pringapus, Medari, Karanggedong, Munggangsari, Kataan dan Gejagan, sedangkan puskesmas Ngadirejo yang merupakan puskesmas rawat Inap membina 11 desa, yaitu : Ngadirejo, Gondang Wayang, Gandu Wetan, Ngaren, Mangunsari, Dlimoyo, Purbosari, Campursari, Tegalrejo, Manggong dan Petirejo.

Puskesmas Banjarsari dibangun oleh PT. Fajar Abadi Putra (Kebumen) melalui Dana Alokasi Khusus  dengan nilai sebesar Rp. 3.471.700.000,-.