Bimtek Pengelolaan Website Puskesmas

Temanggung, Pada saat ini perkembangan teknologi sistem informasi berkembang dengan cepatnya, sehingga sudah waktunya bagi Organisasi Pemerintah / Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada era milinium untuk memanfaatkan teknologi  yang berbasis kepada Teknologi Informasi. Teknologi Informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas, yaitu informasi yang relevan, akurat dan tepat waktu. Kekuatan suatu organisasi pemerintahan akan sangat tergantung kepada informasi atau pengetahuan yang dimilikinya, informasi akan menjadi perekat unsur-unsur yang ada dalam suatu organisasi.

Untuk menyebarkan informasi yang ada di Dinas Kesehatan dan Puskesmas kepada publik, maka atas kerja sama Dinas Kesehatan dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kab.Temanggung menyelenggarakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Web bagi Petugas Puskesmas dan Dinas Kesehatan bertempat di Laboratorium Pengembangan SDM Kab. Temangung pada hari Selasa, 10 Juli 2018. Bimytek ini diikuti oleh 27 UPT Dinas Kesehatan dan 10 orang pengelola program di Dinas Kesehatan. Acara Bimtek dibuka oleh Sumarlinah, S.Sos, M.Si  selaku Sekretaris  Dinas Kominuksi dan Indormatika didampingi oleh drg. Diena Puji Anasti selaku Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung.

Pemilihan bimtek pengelolaan website dipilih karena, Website merupakan teknologi informasi terbaik saat ini sebagai sarana pertukaran informasi kepada masyarakat yang dilakukan secara mudah, cepat, dan tanpa batas jarak maupun waktu. Artinya, masyarakat akan dengan sangat mudah untuk mendapatkan informasi tentang kesehatan secara lengkap dan akurat hanya dengan mencari melalui komputer yang terkoneksi dengan internet, atau bahkan hanya dengan gadget mereka kapanpun dan dimanapun. Bimtek ini bertujuan, agar puskesmas dapat memiliki dan mengelola website sendiri, sehingga semua kegiatan dan informasi yang ada di puskesmas dapat dipublikasikan kepada masyarakat luas.

Peserta  Bimtek Pengelolaan Website Puskesmas Peserta  Bimtek Pengelolaan Website Puskesmas
Narasumber Bimtek Pengelolaan Website Puskesmas Peserta Melakukan Praktek Pengelolaan Website Puskesmas

Sumber : Subchan, S.Pd, M.Kes