Rapat Kerja Kesehatan Daerah Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung

Temanggung, Pada tanggal 15-16 April 2019 Dinas Kesehatan melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerkesda) yang dihadiri segenap insan kesehatan dan OPD terkait, seperti Pukesmas, Rumah Sakit, BPJS Kesehatan, Bappeda, PKK, Organisasi Profesi Kesehatan. Rakerkesda yang dibuka oleh Bapak Bupati Temanggung HM. Al Khadiq mengambil tema “Masyarakat Sehat Mandiri Tentrem Gandem Marem”.

Pada sambutannya Bupati Temanggung mengajak untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dan mengupayakan membuat inovasi baru untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat serta kinerja bidang kesehatan. Pada kesempatan yang sama juga Bapak Bupati menyaksikan penandatanganan kinerja struktural di Dinas Kesehatan dan Puskesmas.

Pada laporannya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung dr. Suparjo, M.Kes menyampaikan 4 isu strategis Kesehatan, yaitu :

1. Menurunkan prevalensi gizi buruk
  2. Menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI)
  3. Menurunkan Angka Kematian Bayi (AKB)
  4. Menurunkan keluhan masalah kesehatan

Selain itu Bapak Bupati juga memberikan penghargaan sebagai apresiasi insan kesehatan, yaitu diberikan kepada:

1. Puskesmas Ngadirejo  sebagai peringkat I Puskesmas dengan kinerja Baik dengan nilai 93,4
  2. Puskesmas Rejosari sebagai peringkat II Puskesmas dengan kinerja Baik dengan nilai 93,2
  3. Puskesmas Bejen sebagai peringkat III Puskesmas dengan kinerja Baik dengan nilai 91,8
  4. dr. Sarkana sebagai tenaga kesehatan teladan 2018 untuk kategori dokter
  5. Teguh Tri Wibowo sebagai tenaga kesehatan teladan 2018 untuk kategori sanitarian
Bapak Bupati Temanggung HM Al Khadiq memberikan sambutan kegiatan Rakerkesda Bapak dr. Suparjo, M.Kes selaku kepala Dinas Kesehatan memberikan laporan kegiatan Rakerkesda