Dinas Kesehatan Kab. Temanggung melakukan Pelaksanaan Study Status Gizi Indonesia(SSGI) tahun 2021 yang diadakan mulai tanggal 4 September 2021 sampai dengan 15 September 2021. Pelaksanaan SSGI diadakan di 11 desa yaitu Desa Cemoro yang berada di Kecamatan Wonoboyo, Desa Sidoharjo Candiroto, Banjarsari Kec. Ngadirejo, Tuksari Kledung, Kalibanger Gemawang, Gandurejo dan Pandemulyo kec. Bulu, Getas Kaloran, Purwosari dan Badran Kranggan dan juga desa Bojonegoro kecamatan Kedu.

Salah satu tujuan Pelaksanaan SSGI ini adalah untuk mengetahui kecukupan asupan gizi dan mendapatkan gambaran status gizi (underweight, stunting dan wasting).

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini pemerintah dapat menentukan arah kebijakan dan perbaikan program percepatan penurunan Stunting di Kabupaten Temanggung.