Temanggung, 27 April 2024 Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung bertempat di Aula Paradigma Sehat Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung melakukan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan. Sebanyak 139 peserta uji kompetensi yang terdiri dari :

1. Asisten Apoteker 1 peserta
  2. Bidan 104 peserta
  3. Dokter Umum 1 peserta
  4. Dokter Gigi 1 peserta
  5. Fisioterapis 1 peserta
  6. Nutrisionis 1 peserta
  7. Perawat 20  peserta
  8. Terapis gigi dan mulut 4 peserta
  9. Sanitarian 1 peserta

Dari 139 peserta uji kompetensi 8 peserta berasal dari wonosobo dan sleman. Uji kompetensi merupakan salah satu syarat kenaikan jabatan. Uji Kompetensi yang diselenggarakan Dinas Kesehatan menggunakan 2 metode uji yaitu Portofolio dan Lisan ( wawancara ).  Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Temanggung dan Puskesmas untuk Tim Penilai Uji Kompetensi. Uji Kompetensi yang dimulai Registrasi peserta dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 09.00 kemudian dilanjutkan dengan pembukaan dan ujian sampai dengan pukul 06.00. Pengumuman kelulusan di lakukan secara zoom pada tanggal 29 Mei 2024. Sebanyak 139 peserta dinyatakan LULUS semua.