Minggu, 12 Mei 2024 bertempat di Embarkasi Donohudan, Boyolali. Wakil Menteri Agama (Wamenag) RI. K. H. Saiful Rahmat Dasuki, S.IP, M.Si bersama Pj. Gubernur Jawa Tengah, Irjen Pol (Purn) Nana Sudjana, melepas keberangkatan 360 Jamaah Calon Haji kloter 1 Embarkasi SOC ke Tanah Suci di Gedung Muzdalifah Asrama Haji Donohudan.

Sejumlah 360 orang terdiri dari 352 orang jamaah calon haji dan 8 orang petugas. Jamaah Kloter 1 telah sampai di Embarkasi Donohudan pada tanggal 11 Mei 2024 untuk dilakukan pemeriksaan tahap 3 oleh BKK (Balai Kekarantinaan Kesehatan) dan diterbangkan dari Bandara Adi Soemarmo, Surakarta pada tanggal 12 Mei 2024 dalam keadaan sehat.

Kabupaten Temanggung sendiri terbagi menjadi 2 Kloter. Di mana Kloter 2 juga telah diterbangkan sejumlah 360 orang (terdiri dari 308 orang jamaah calon haji Kabupaten Temanggung, 44 orang jamaah calon haji Kabupaten Magelang, dan 8 petugas) ke Tanah Suci pada tanggal 12 Mei 2024

Semoga para Jamaah Calon Haji diberikan kelancaran dan kemudahan selama di tanah suci, serta dapat melaksanakan ibadah haji dengan penuh khusyuk dan mabrur.