emanggung, 23 Juni s.d. 13 Juli 2024, Kabupaten Temanggung.

Puskesmas se-Kabupaten Temanggung melaksanakan Pemantauan Kesehatan Haji PascaKepulangan dari Arab Saudi Kloter 1 dan 2 selama 21 Hari terhitung mulai tanggal 23 Juni s.d. 13 Juli 2024 oleh Petugas Kesehatan Haji Puskesmas di wilayah kerja masing-masing puskesmas di Kabupaten Temanggung.

Kegiatan dilaksanakan dengan metode kunjungan rumah jamaah haji. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memantau kesehatan jamaah haji pasca haji. Apabila terdapat gejala atau keluhan kesehatan akan didata dan segera dirujuk untuk melakukan pemeriksaan kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan terdekat. Untuk selanjutnya proses penginputan kondisi kesehatan jamaah haji pasca haji akan dilaksanakan oleh petugas kesehatan haji puskesmas pada hari ke 21 pemantauan di sistem kesehatan haji.

Semoga haji Kabupaten Temanggung mendapatkan gelar mabrur dan selalu diberikan kesehatan. Aamiin